Электронная библиотека, скачать книги

Одуванчик на завтрак. Деликатесы из трав и плодов

Одуванчик на завтрак. Деликатесы из трав и плодов

Автор: Груцинова А.М., Коломенский Ю.И.
Год издания: 1991
Страниц: 140
Формат: djvu
Размер: 5,94 Мб
ISBN: -

Съедобные сорняки должны остаться в нашем питании, потому что они, кроме несомненных высоких пищевых достоинств, обладают еще и не менее высокими лечебными свойствами, содержат множество витаминов и таких жизненно необходимых для человеческого организма веществ, которые порой отсутствуют в культурных растениях.

Приходилось ли Вам когда-нибудь есть жареные розетки одуванчика? Нет? Попробуйте, не пожалеете! Да и только ли из одуванчика так вкусны и питательны блюда? А пюре из пастушьей сумки и повидло из лопуха! А оригинальное пиво из корней пырея или отвар листьев и стеблей борщевика, который по вкусу трудно отличить от куриного бульона! Все это не только проверено многовековым опытом народа, но высоко оценено и современной кулинарией, выводами ученых.

Просмотров: 102 Добавлен: 2016-05-16