Электронная библиотека, скачать книги

Зелень на столе

Зелень на столе

Автор: Литвинцев А.Н., Кощеев А.К.
Год издания: 1988
Страниц: 149
Формат: djvu
Размер: 5,55 Мб
ISBN: 5-7424-0198-1

Уменьшение в рационах питания доли овощей, богатых клетчаткой, в частности капусты, является причиной многих болезней.

Книга рассказывает о том, как за счет дикорастущей и культивируемой зелени сделать наш рацион питания более разнообразным и полезным, как вырастить отдельные растения на грядках и в домашних условиях — на окнах и балконах,— что можно приготовить из овощной зелени, как использовать ее в диетическом и профилактическом питании.

Особых различий в свойствах культивируемых и дикорастущих овощных растений искать не следует. В отдельных случаях химический состав дикорастущих растений даже богаче, чем выращенных на грядках.

Таким образом, значение для человека овощей дикорастущих и культивируемых можно считать идентичным.

Просмотров: 128 Добавлен: 2016-05-26