Электронная библиотека, скачать книги

Пищевые добавки. Энциклопедия

Пищевые добавки. Энциклопедия

Автор: Сарафанова Л.А.
Год издания: 2004
Страниц: 788
Формат: djvu
Размер: 14,96 Мб
ISBN: 5-901065-79-4

Эта энциклопедия для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов пищевых вузов, и, всех интересующихся пищевыми добавками.

Энциклопедия содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок. Книга состоит из введения, основного текста, приложений, списка литературы и указателей.

Основной текст включает две части: классификацию пищевых добавок и собственно словарь пищевых добавок. В основе классификации пищевых добавок лежит группировка их по технологическим функциям. В соответствии с ней все прямые пищевые добавки можно разделить на 5 групп: вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов; вещества, регулирующие консистенцию продуктов; вещества, способствующие увеличению сроков годности; вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов, вспомогательные материалы.

Просмотров: 49 Добавлен: 2016-11-30